Descrição
Omega 3 é uma forma altamente purificada de óleo de peixe da melhor qualidade disponível no mercado com uma ótima relação entre EPA e DHA.
O Omega 3 é um tipo de gordura boa que tem ação anti-inflamatória, podendo ser utilizado para controlar os níveis de colesterol e glicemia ou prevenir doenças cardiovasculares e cerebrais, além de melhorar a memória e a disposição.
Omega 3: O óleo de peixe é um termo comum usado para se referir a dois tipos de ácidos graxos ômega-3; EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico). É anti-inflamatório e reduz os níveis de triglicerídeos. Associado a vasos sanguíneos mais saudáveis, menor contagem de lipídios e risco reduzido de acúmulo de placa, pode diminuir o risco de diabetes e várias formas de câncer. A American Heart Association recomenda 1.000mg por dia de EPA/DHA diariamente.
Principais benefícios:
Diminui a inflamação
O Omega 3 tem propriedades anti-inflamatórias que podem ser muito úteis no tratamento da doença inflamatória intestinal ou artrite reumatoide, por exemplo, pois reduz a produção de substâncias inflamatórias como os eicosanoides e as citocinas. Além disso, a ação anti-inflamatória do ômega 3 ajuda a prevenir os danos celulares que podem levar ao aparecimento de câncer.
Protege contra doenças cardiovasculares
O Omega 3 ajuda a reduzir o colesterol ruim e os triglicerídeos, que são responsáveis por formar placas de gordura nas artérias, o que promove um melhor funcionamento das artérias e ajuda a evitar infarto, arritmia, insuficiência cardíaca e derrame cerebral.
Além disso, o Omega 3 ajuda a aumentar o colesterol bom, a controlar a pressão sanguínea e a reduzir os danos nas células, mantendo os vasos sanguíneos saudáveis.
Evita a formação de coágulos
O Omega 3, especialmente o DHA e o EPA, tem propriedades anticoagulantes, reduzindo a formação de coágulos sanguíneos por impedir que as plaquetas do sangue se agrupem e, por isso, esta gordura pode ajudar na prevenção de complicações graves, como trombose venosa profunda ou embolia pulmonar, por exemplo.
Ajuda a combater a depressão
O Omega 3 protege as células do cérebro, melhorando sua atividade, levando a um aumento de substâncias responsáveis pelas emoções, pelo humor e bem estar como serotonina, dopamina e noradrenalina.
Assim, o Omega 3 ajuda a prevenir, combater e auxiliar no tratamento da depressão, diminuindo os sintomas depressivos, as perturbações do sono e a falta de apetite sexual, que são sintomas comuns nas pessoas deprimidas.
Combate a asma
O Omega 3, por ter ação anti-inflamatória, ajuda a combater a asma, além de também poder atuar diminuindo o risco de novas crises, e, por isso, o consumo de alimentos ricos nessa gordura ou uso de suplemento pode ser indicado pelo nutricionista com o objetivo de complementar o tratamento indicado pelo médico.
Previne doenças auto-imunes
Alguns estudos mostram que o Omega 3 pode ajudar a reduzir o risco de desenvolvimento de doenças autoimunes, que é quando o sistema imunológico não reconhece células saudáveis no corpo e as ataca, destruindo estas células, como no caso da diabetes tipo 1 ou esclerose múltipla, por exemplo. Além disso, essa gordura pode auxiliar no tratamento de lúpus, artrite reumatoide, colite ulcerativa, doença de Crohn e psoríase.
Ajuda a controlar a glicemia
Alguns estudos mostram que o Omega 3 pode ajudar a reduzir os níveis de açúcar no sangue por melhorar a resistência do hormônio insulina, podendo ser um importante aliado no tratamento do diabetes tipo 2.
Melhora o rendimento muscular
A suplementação com Omega 3 pode ajudar a reduzir a inflamação muscular causada pelo exercício físico, acelerando a recuperação dos músculos e diminuindo a dor após o treino.
O Omega 3 também ajuda a melhorar a disposição e potencializar o desempenho nos treinos, além de ser importante para facilitar o início de atividades físicas ou para pessoas em tratamentos médicos, como fisioterapia ou reabilitação cardíaca.
Modo de Utilização:
Tomar 2 Cápsulas ao pequeno almoço.
Ingredientes:
Óleo de peixe (18% Ácido Eicosapentaenoico EPA e 12% Ácido Docosa-hexaenoico DHA) e DL-Alfa-tocoferil (Vitamina E). Softgel [gelatina e humidificante humectante: glicerol (E-422)].
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